Tushka (tushka) wrote,
Tushka
tushka

Для израильтян!

Я хотела бы поговорить о чем то очень для меня важном. О медицинской марихуане.

Собственно хотя бы просто описать мой опыт. К сожалению в русской общине это практически не используется. Никто из врачей не будет предалагать воспользоваться этой опцией. Но при этом существует совершенно отработанная бюрократическая, если не дорога, то тропинка.

Медицинская марихуана помогает при следующих проблемах:
уменьшает боли
повышает апетит
смягчает депрессию и успокаивает

Когда дело касается терминальных больных, то все эти три проблемы, рано или поздно, становятся нерешаемыми.


Есть еще один очень важный аспект. Состояние духа самого больного. В ту секунду, когда человек перестает бороться - он умирает. Это известный и совершенно объективный фактор. Постоянный прием морфия, к сожалению, в таких случаях может приводить к усилению депрессии. Разумеется главная задача - облегчать страдания человека. И именно в этих случаях марихуана может снимать боли некоторое время. С апетитом еще хуже. В мае были сняты с производства таблетки (на самом деле это гормоны применяемые для лечения онкологических заболеваний) Побочный эффект был в увеличении апетита. На этом препарате можно было несколько месяцев держать терминальных больных. Но, к сожалению, этого препарата уже нет. Оставшиеся две упаковки я передала в адассу. Но это два месяца для одного человека.

Текст "бабушка никогда не курила накотики" можно забыть. Выдают печенья и масло. Даже если человек совсем не может есть, он всегда может проглотить десять или двадцать капель этого масла.

Для тех, кто курит - можно брать готовые косяки.

Направление на канабис можно попросить на онкологическом отделении любой больницы. Нужно письмо от врача. Потом где-то месяц занимает разрешение министерства здравоохранения. Представители фирмы приезжают домой и проводят первую консультацию. Можно ездить за канабисом в фирму, которая его поставляет. Но почти всегда можно заказать доставку на дом.

Верусик говорила "не то, чтобы я забыла, что у меня рак. Просто как то после травы меня это волнует намного меньше".

Для меня лично - очень важным оказался разговор с представителем одной из этих фирм. Этот человек 20 лет работает со смертью. Его девиз такой "все должны умереть (когда нибудь), но люди не должны при этом страдать". Он очень помог мне принять смерть. Признать, что можно принять собственное бессилие в какой то момент. И не только можно, но и должно.

Этот пост для тех, кто хочет облегчить свои страдания или в особенности страдания близких. Мне кажется это важно. И еще я наблюдала в окологии в Иерусалиме. Этим пользуются израильтяне. Не все, конечно, но вполне. А вот русские либо об этом не знают, либо боятся. Хотя представить себе страх перед марихуаной на четвертой стадии рака мне невозможно. Но знаю, что такое бывает

П.с.
Видимо надо объяснить. Медицинскую марихуану выдают в Израиле. Это не бесплатно. В посте написан путь получения разрешения от министерства здравоохранения. Есть список заболеваний. Онкология, разумеется, входит. Легкие депрессии и плохой аппетит на фоне плохого настроения - не входят.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments