Tushka (tushka) wrote,
Tushka
tushka

Профессионализм не пропьешь. Я готова с листа рассказывать о жизни и повадках любого животного и насекомого. И не надо бросать в меня камень, если я неточно знаю, что сломает паук при падении с высоты трех метров.

- Мааама!! Там жучок! Он кусяется!
- Нет. Что ты. Это не жучок. Это маааленькая паутинка. А в ней живет паучок. И она высоко на потолке.
- Снимииии!
- Зачем?
- Он кусается!!!
- Нет. Он не кусается. Это совсем мааленький паучок. Ему было очень грустно и он пришел жить в детскую к вам.
- А почему ему было грустно? У него нет мамы?
- Он потерялся. Мама и папа пошли на работу а он пошел погулять и потерялся. И тогда он увидел свет в окне, долго, мучительно долго полз по стене и увидел, что за окном кровать. А в ней спят детки. Паучок нашел маленькую щелку и залез в комнату. Игрушки ему не понравились, очень большие. А пахло вкусно. И он решил остаться в детской, пока папа и мама его не найдут.
- Она качается!!
- Правильно. Он сейчас там спит. Паучок сначала решил спать с детками, но он ведь совсем маленький, а они большие. И ему было бы не уютно. И тогда он сплел себе колыбельку из паутины. И подвесил ее на потолок. Вот вы не чуствуете ветер в комнате, потому что вы большие. А он совсем маленький и паутинка тоненькая и качается даже от дыхания. И когда ему страшно, он раскачивается в колыбельке на нитке из паутины и ветер поет ему колыбельную.
- Он кусается?
- Нет. Он не умеет кусаться, потому что еще очень маленький. Вот такой. Его очень трудно рассмотреть. А ест он крошки от вашего печенья, когда вы уходите в детский сад. Вот видите вторую паутинку рядом? Он там держит печенье. И иногда ночью тихонько им хрустит, когда ему не спиться.
А теперь немедленно закрываем глазки, потому как от вашего топота у паучка может начаться нервный срыв.
- ЧТо?
- Это когда он спать не сможет. И все печенье съест. Договорились?Нет. Мысли о том, что я вам выдам по пачке печенья, для прокорма голодного животного немедленно отставить. Во-первых у него будет болеть живот, а во-вторых он обожрется и паутинка лопнет. И он сломает лапку, упав.
Спокойной ночи. Да. И паучку пожелаем спокойной ночи. Ночью на потолок не лезть и паучка не трогать! Во первый три с половиной метра, вам высоко падать, а во вторых паучок тоже испугается и упадет. Кто ему ножки чинить будет? Спокойной ночи Эля, Габи и паучок
***
Элька меня потрясла. Правда. НЕ вру
Подходит к няне Майе и буквально вещает следующее:
- Мая!!! НАмажь мне горьким пальчик. Я больше не хочу его сосать.

Бля. Скоро на гвоздях спать будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments